当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
竹蜻蜓爱心社在广东省教育厅主题教育活动中获一等奖
作者: 来源: 时间:2017-02-28 点击:

近期,广大竹蜻蜓爱心社申报的“教育扶贫”项目在广东省教育厅开展“我的中国梦——立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动中活动志愿服务类比赛一等奖。

据悉,广东省教育厅于20166月至12月在全省高校组织了“我的中国梦——立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动,包括志愿服务活动、教育活动展示大赛、 社会调研大赛、主题摄影大赛、宿舍文化新媒体创意大赛等一系列主题教育活动。经组织专家评审,每个项目分别评出一等奖20项、二等奖30项、三等奖50项,优秀奖80项。

广大竹蜻蜓爱心社源于2009年由热心帮扶麻风病康复者的学生志愿者群体,于2014年成立校级社团并挂靠我院团委管理。该社团志愿者们怀着“乘风而行,爱转不停”的愿望,坚持致力于关注、帮扶省内麻风病康复者,向社会宣传介绍麻风病及康复者生活的状况等。社团成立以来有志愿者 150多人,利用周末、寒暑假走访了如清远新桥,肇庆白诸,广州健娱等省内多个地方的麻风病康复者村,通过修缮村舍、家访、同吃同住等一系列活动,给予康复者物质、精神支持,受到康复者和他们的亲属,当地民政部部门的好评。展现了我校校学生践行社会主义核心价值观,在热爱社会、服务社会中增长才干的良好精神风貌。

(学院学生工作办公室  供稿)