今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
“千千工程”导师指导“头雁领飞”考研路
作者: 来源: 时间:2017-04-20 点击:

 

“千千工程”导师指导“头雁领飞”考研路                

------土木工程学院召开2014级学生考研动员大会    

      

为进一步落实学校开展的“千千工程”,及学院申报的“头雁领飞”学生工作特色项目,提高学生的学历层次和就业竞争力,努力培养“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强的高素质创新型人才”,我院于4月18日分三场举办2014级14个团支部有410多名团员学生参加的考研动员及经验分享会。  

“千千工程”导师、学院张永山、任凤鸣副院长及冀兆良、孙卓两位资深教师,分别从社会对人才要求、就业形势,青年教师潘志辉、梁颖晶、张力文博士等三人分别分享个人求学经历鼓励学生确立目标、树立信心、积极考研。  

2015届高分考取华南理工大学、长安大学的阮冠轩、张瀚浩及2017届高分考取重庆大学的林永强、谢柱维等人作为带领低年级学生考研的“头雁”,引领2014级师弟师妹树立开启考研路,他们通过介绍复习考研的经验,帮助师弟师妹掌握科学、合理的考研方法,提高复习考研的效率。  

土木工程学院一直重视并支持本科生考研,分别通过班主任、专业教师、学生组织采取考研讲座、班会、经验介绍、“五室一站”考研复习资料漂流等方式,大力鼓励学生积极考研、继续深造,提升就业竞争力。以此作为带动学风建设重要动力之一,在学院形成较好的考研氛围,取得一定成效。近年来,学院本科应届生报考人数占毕业年级总人数的25%左右,考取硕士研究生比例为稳定在15%以上。一批学生党员考取包括同济大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、重庆大学等在内的985、211大学硕士研究生,给低年级学生带来良好的示范作用。  

为进一步提高本科生考取硕士研究生比例,学院制定了一系列鼓励措施,以期从2018年开始有新的突破。  

(供稿:土木工程学院)  

   

   

   


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们