当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
2017工程力学高峰论坛在我校成功召开
作者: 来源: 时间:2017-06-29 点击:

2017工程力学高峰论坛在我校成功召开

623-25日,由广州大学主办、广东省地震预警与重大工程安全诊断重点实验室和中国地震局地震监测与减灾技术重点实验室协办的“2017工程力学高峰论坛在我校行政西楼二楼报告厅成功举行

中国工程院院士周福霖、谢礼立,美国国家工程院院士A.H-S. Ang及其夫人,日本工程院院士Akira Wada波兰工程院院士Billie F. Spencer、新加坡工程院院士Kok-Kwang Phoon,中组部千人赵衍刚、李秋胜,杰青、长江学者吴波,优青、青年长江翟长海,优青卢朝辉,以及国内外代表近200人参加了本次论坛。

论坛由广州大学土木工程学院副院长任凤鸣教授主持,土木工程学院院长崔杰教授在开幕式上致辞,对各位与会专家的到来表示欢迎。谢礼立院士、A.H-S. Ang院士Akira Wada院士Billie F. Spencer院士Kok-Kwang Phoon院士等10位国内外著名学者作了大会主题报告,国立台湾科技大学Chien-Kuo Chiu教授、广州大学谭平研究员、同济大学王君杰教授、广东省地震预警与重大工程安全诊断重点实验室姜慧研究员等8位专家学者作了大会邀请报告。与会人员围绕复杂结构可靠度优化设计、工程灾害与减灾技术、随机动力学拓扑优化、再生混凝土技术、超高层结构风效应与健康监测、重大工程强震监测与安全评估等热点问题展开了深入探讨和研究。

该论坛每两年举办一次,是工程力学领域高水平的学术交流平台,旨在为学者、研究人员和广大的结构工程技术人员提供一个展示最新研究成果和进展的交流平台,并就重大工程结构分析与设计、以及防灾减灾等方面进行交流,研讨工程力学研究方法和技术手段在社会基础设施的安全和可持续发展中的应用等,并致力于推动国际间的合作与交流。