今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国建筑金属结构协会会长郝际平教授为广州大学师生作学术报告
作者: 来源: 时间:2017-07-19 点击:

    2017年7月7日上午9:30,在广州大学文清210,西安建筑科技大学副校长、中国建筑金属结构协会会长郝际平教授为广州大学师生作了题为绿色装配化钢结构建筑体系与进展的学术报告。报告会由土木工程学院书记童华炜教授主持,广东省复杂钢结构工程技术研究中心主任、建工系主任刘坚教授介绍了郝际平教授的简历。广州大学土木工程学院教师张季超教授、邓雪松教授、于志伟副教授、宋建军老师、王娇博士等及研究生百余人参加了本次报告会。学术报告主要从当今人类社会的主要问题和解决方案、我国建筑业的发展之道、绿色建筑的实现方式、装配式建筑与钢结构等几方面详细介绍了绿色装配化钢结构建筑体系与研究进展。  

    

郝际平教授简介  

郝际平,男,汉族,博士,二级教授,博士生导师,全国政协委员,国务院学位委员会第五、六届学科评议组成员,陕西省教学名师。现任西安建筑科技大学副校长,中国建筑金属结构协会会长,国家科学技术奖评审专家,全国博士后管委会专家组专家,建设部专家委员会专家,陕西省土木建筑学会副理事长,美国土木工程学会会员,中国力学学会高级会员,中国钢结构协会专家委会专家,中国建筑金属结构协会钢结构委员会专家组专家。2012年荣获全国优秀科技工作者,2014年被中国钢结构协会授予“中国钢结构三十年杰出贡献人物”称号。作为项目负责人承担包括国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目、陕西省自然科学基金项目、陕西省“13115”重大专项项目、陕西省科技统筹创新工程计划项目等纵向课题25项,其他横向课题50余项。研究内容涉及三维空间钢结构高等分析理论、高层钢结构抗震、钢结构稳定、绿色节能钢结构住宅体系、新型钢结构体系和现代竹木结构等。发表科研论文350余篇(其中三大检索论文70余篇),著书5部,授权发明专利15项、实用新型专利100余项,获国家科技进步二等奖一项、省部科技进步一等奖一项、二等奖两项。作为主要起草人,参加编写了国家规范《钢结构技术规范》、《钢结构设计规范》、《冷弯薄壁型钢结构技术规范》、《炼铁工艺炉壳体结构技术规范》和《高耸与复杂钢结构检测与鉴定技术标准》,以及行业标准《拱形钢结构技术规程》、《钢结构高强度螺栓连接技术规程》等。郝际平教授科研团队完成了C919大飞机一体化加载框架设计工作,为大飞机的成功起航贡献了建大力量。主讲本科生《钢结构》课程、硕士研究生《薄壁杆件计算》课程、博士研究生《高等稳定理论》和《钢结构文献选读》课程,国家级精品课程《钢结构》负责人、陕西省钢结构教学团队负责人,获国家教学成果奖二等奖两项,陕西省教学成果奖特等奖一项。  

(供稿:土木工程学院  编辑:刘坚)    

  


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们