今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
全国高校土木工程专业评估委员会副主任何若全教授来校作学术报告
作者: 来源: 时间:2017-09-04 点击:

8月30日,全国高校土木工程专业评估委员会副主任、土木工程专业教学指导委员会副主任、工程教育认证协会结论审查委员会委员、苏州科技大学博士生导师何若全教授应土木工程学院的邀请来到广州大学,以“认证中的复杂工程问题和教学体系设计—兼说认证和新工科”为题做了精彩的报告。 

土木工程学院院长崔杰教授、党委书记童华炜教授教师发展与教学评估中心副主任赵建华教授、建筑与城市规划学院副院长、环境科学与工程学院、生命科学学院、物理与电子工程学院数学与信息科学学院、化学化工学院、计算机科学与教育软件学院和机械与电气工程学院主管教学的副院长和部分教师代表、土木工程学院全体教师以及华南理工大学、深圳大学的教师代表近200人参加了本次报告会。

报告中,何若全教授首先对成果导向教育(OBE)理念的应用进行了系统地阐述,对工程认证中“复杂工程问题”的重要特征和相关研究成果进行了论述和介绍;此后他还介绍了成果导向教育(OBE)理念下的教学体系设计,分析了工程认证标准对课程体系的具体要求,并以土木工程专业课程重组为案例,强调了进行专业课程系列改革的重要性;最后,他分析了现有学科分类存在的问题并提出了解决对策,介绍了新工科的内涵、要求和建设目标,阐述了新工科的建设目标与工程教育认证的关系,并提出了认证工作及专业建设的重要建议。何教授的报告为我院土木工程专业未来发展规划和人才培养方案修订提出了非常有意义的建议,何教授风趣幽默,报告过程中不时响起热烈的掌声,参加报告会的每位教工都受益匪浅。


何若全教授简介:

窗体顶端

何若全教授现任全国高校土建学科指导委员会委员、全国高校土木工程专业教学指导委员会副主任、全国高校土木工程专业评估委员会副主任、全国钢结构协会理事、苏州市专家咨询团成员等职务,担任江苏省高校结构工程重点实验室主任,是江苏省高校优秀教学团队(钢结构)的负责人,曾任苏州科技学院院长。江苏省有突出贡献的中青年专家,国家人事部享受政府特殊津贴的专家。

 

窗体底端

 

(供稿:土木工程学院



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们