贯彻落实十九大精神 广州大学土木工程学院工程力学系党支部 联合琶洲黄埔村开展“美丽乡村建设之抗震救灾科普”活动-土木工程学院
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
作者: 来源: 时间:2017-12-07 点击:

2017年11月18日下午,广州大学土木工程学院工程力学党支部、土木工程学院青年志愿者协会、琶洲黄埔村团委在琶洲黄埔古港村联合举办了“‘沃土厚木’美丽乡村建设之抗震救灾科普”活动。活动以贯彻落实十九大精神为宗旨,积极响应国家美丽乡村建设新理念,用实际行动传递三会一课的重要内容,以抗震救灾科普为主题,为6-25岁青少年宣传普及地震紧急避险常识和逃生技能。

活动分为室内讲座及室外科普宣传两个环节。室内讲座环节,支部书记汪大洋同志向参会的青少年及其家属作了一个关于防震救灾的知识讲座,介绍了地震产生的原因、危害,以及地震发生时紧急避险知识及逃生技能等。室外科普宣传活动,以展览板结合科普讲解形式向当地社区民众宣传了地震常识、避震要点、自救互救知识、逃生技能等,与当地民众进行了良好的互动交流。