我院“广大结协”代表队在全国科普创新实验暨作品大赛广州赛区复赛中获得第一名-土木工程学院
今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院“广大结协”代表队在全国科普创新实验暨作品大赛广州赛区复赛中获得第一名
作者: 来源: 时间:2017-12-14 点击:

 

2017年12月10日,SLOVE FOR TOMORROW“探知未来”2017年全国科普创新实验暨作品大赛广州赛区复赛在广东科学中心举行。此次复赛共有由广州大学、广东工业大学、华南师范大学等高校学生组成的七支队伍参加,比赛内容分为方案展示与现场答辩两个环节。经过激烈的角逐,我院“广大结协”代表队在“未来出行”大学组比赛中获得第一名,将于本月23号代表广州赛区前往北京参加全国决赛。

“广大结协”队由我院叶锡钧老师和土木154班陈振誉、156班陈舒坪和153班林浩鑫组成。在本次比赛中提出“斜拉拱桥”的创新性方案解决江西省某农村的旧桥改造问题以满足当地小学和敬老院的出行需求,该方案获得评委组的一致好评。队长陈振誉表示本次广州赛区复赛只是开始,该方案还存在许多不足,他们会总结比赛经验,继续完善方案,争取在决赛中取得更好的成绩。

                                             

    

(供稿:交通土建系)

 


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们