当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
中国工程设计大师罗继杰来校开展学术交流
作者: 来源: 时间:2018-01-02 点击:

12月28日,中国工程设计大师罗继杰应邀到我校讲学,为土木学院师生作了题为“建设空调文化、促进暖通空调行业发展”的学术报告。

报告中,罗继杰大师主要讲述了空调文化的内涵与建设、暖通行业发展进步与空调文化之间的联系以及如何进一步丰富和提升空调文化以促进行业发展。罗大师认为,暖通空调行业必须立足国情,加强信息化技术应用,实现产品转型升级,提升行业品质;加强新能源的推广,逐步实现常规能源向新能源的转变,提高能效;关注新材料发展动态,强化新材料与暖通技术融合,实现新材料在专业领域的突破。

罗大师指出,空调不等于舒适也不等于健康,节能技术与设备越多不等于越节能,节能技术应该与现代建筑有机结合起来,才能更高效地减少能耗。

报告结束后,现场师生与罗大师对相关问题做了进一步的交流与探讨,现场气氛热烈。图为老师们与罗继杰大师合影留念。