今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
土木工程学院视频连线慰问在湖北地区学生
作者: 来源: 时间:2020-02-26 点击:

土木工程学院视频连线慰问在湖北地区学生

 

瘟疫无情人有情,广大土木一家亲。223日上午10点半,土木学院领导班子、全体辅导员通过企业微信平台,与69名身处湖北的学生进行视频连线,慰问身处疫情重点地区的土木学子。参加此次连线的有土木工程学院党委童华炜书记,崔杰院长,党委邓思清副书记,学工办老师和身处湖北的本科生、研究生。

此次与湖北学生视频连线和慰问交流活动由土木工程学院党委邓思清副书记主持。邓书记详细介绍了学院疫情防控的工作情况,并向湖北的同学送上祝福。



             


连线中,崔杰院长向湖北同学问好,并表示,今年的春节是一个不寻常的春节,一定程度上打乱了大家的生活、学习节奏,但是请同学们放心,国家、省市、学校都出台了相应政策、办法,一定能够保证大家学习、生活无忧。崔院长还鼓励湖北同学,人生必经磨难,希望大家学会在困境中前行,并嘱托大家照顾好自己、照顾好身边亲人,期待广州相见。

党委邓思清副书记向同学们强调了疫情防控期间的要求,并就同学们普遍关心的课程学习、就业、论文等问题进行了解答,给同学们吃了定心丸。邓书记还叮嘱大家要多锻炼,增强免疫力,保重身体。

在湖北的研究生学生代表江兴、杨强同学,本科生代表毛彬冰同学,先后发言。同学们一致表示,在疫情发生后,作为湖北学生、尤其作为广州大学的湖北学生,真切感受到了来自社会的关怀与关爱。学院领导、老师以及同学们的关心和鼓励让他们倍感温暖。同学们表示,在湖北家里的这段时间里,一定会继续遵照、配合国家、省市、社区(村)和学校的有关要求,做好防控,期待早日战胜疫情,广大再见!

   


学工办方建平老师和张月老师在视频连线中发言,为大家送去关心和问候,解答同学们的疑惑,两位老师同时对湖北同学提出防控要求,期待大家早日平安返回校园。

党委童华炜书记在视频连线中最后发言。童书记介绍了学院疫情防控工作的基本情况,对学院师生前一阶段的共同努力表示了肯定。紧接着,童书记对湖北同学提出了三点具体要求。第一,要求同学们继续做好防护,保护好自己就是保护家人,就是为社会做贡献;第二,要求大家识大局、有担当、负责任,服从当地政府管理,落实各部门防控要求,严格遵守省教育厅、市教育局和学校要求,在接到返校通知后才能返校,并按照规定,及时、准确做好个人动态申报,配合党和国家打赢这场阻击战;第三,要求大家加强自我管理,进行居家、线上学习,提升自学能力,做到居家隔离和居家学习两不误。

视频连线最后,邓思清副书记借用《给土木工程学院全体同学的一封信》中的话结尾,“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,相信只要坚定信念、万众一心,我们一定能够夺取“抗疫”战争的最后胜利”!

 



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们