今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
地下建筑工程系论文获International Journal of Geomechanics期刊“Editor’s Choice”奖
作者: 来源: 地下建筑工程系 时间:2020-03-09 点击:


  近日,地下建筑工程系吴杨副教授在美国土木工程学会的International Journal of Geomechanics-ASCE期刊上发表的论文Influence of Load Mode on Particle Crushing Characteristics of Silica Sand at High Stresses”获“Editor’s Choice”奖。论文系统研究了丰浦砂在不同高压加载型式下的力学特性和颗粒破碎演化规律。揭示了加载模式对塑性功-颗粒破碎模型曲线的显著影响。研究成果为进一步建立砂土颗粒破碎微观力学本构模型提供重要参考。论文主要完成人是我院吴杨副教授和崔杰教授,合作研究者包括广岛大学山本春行教授和屯特大学Hongyang Cheng研究员。

  本次论文获奖扩大了我校岩土工程学科的国际影响。论文工作得到了国家重点研发计划、国家自然科学基金、广州市科技计划和广州大学百人计划启动经费的资助。

 

 

 

 

论文连接:

https://ascelibrary.org/doi/10.1061/%28ASCE%29GM.1943-5622.0001600


                                          (地下建筑工程系 供稿)




版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们