今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校的广东省联合培养研究生示范基地举行揭牌仪式
作者: 来源: 时间:2020-08-09 点击:

 

近日,广东省教育厅公布了2020年广东省研究生教育创新计划项目的通知,“广州大学-珠海春禾新材料研究院有限公司”广东省联合培养研究生示范基地获得批准,基地负责人为我校焦楚杰教授,联合培养单位基地负责人为郭伟总工。

7月30日,“广州大学-珠海春禾新材料研究院有限公司”广东省联合培养研究生示范基地在珠海举行了隆重的揭牌仪式,参加揭牌仪式的有:广州大学土木工程学院逄淑军副书记、焦楚杰教授、程从密副教授、何娟讲师;珠海春禾新材料研究院有限公司费洗非董事长、黄赟执行院长和郭伟总工;武汉理工大学水中和教授、武汉大学何真教授等高校教师;珠海春意投资有限公司徐道春董事长和方向明执行董事、中山东峻混凝土有限公司高仁辉总经理、珠海经济特区中港混凝土有限公司李平权总经理等企业领导;珠海市住房和城乡建设局颜立新科长、珠海横琴建环局杨健科长、珠海市绿色建筑发展中心黄冠军主任、珠海市水泥制品行业协会杨建新会长等政府与行业协会领导。

 

1 广东省联合培养研究生示范基地揭牌仪式

  

揭牌仪式后,举行了校企合作突出贡献奖的颁奖仪式,我校博士研究生何松松参与企业科研工作,成效显著,珠海春意投资有限公司方向明执行董事和珠海春禾新材料研究院有限公司费洗非董事长共同为何松松颁发了“校企合作突出贡献奖”证书与奖金。

联合培养单位--珠海春禾新材料研究院有限公司成立于2016年,是由珠海春意投资有限公司与武汉理工大学、武汉大学、东南大学、广州大学等高校教授团队合作建立的集新材料研发、技术咨询、人才培养、成果转化等功能于一体的新型股份制研发机构。2019年通过国家高新技术企业和珠海市新型研发机构认定,同年与广州大学签署产学研合作协议共建产学研合作基地,并与广州大学联合获得了广东省科技进步二等奖、华夏建设科学技术三等奖。

广东省教育厅设立研究生教育创新计划项目,是为了加强创新人才培养体系建设,进一步改革培养机制和创新人才培养模式,加强研究生创新能力培养的平台建设,形成有利于高层次、高质量、创造性人才培养的研究生培养体系,进一步提高研究生的培养质量。“广州大学-珠海春禾新材料研究院有限公司”广东省联合培养研究生示范基地的建立,正好响应与实践了习近平总书记在全国研究生教育会议上作出的重要指示,将有利于校企合作研究生教育的改革、创新和发展。

  

 2 校企合作突出贡献奖颁奖仪式

 

 

 

 供稿人:焦楚杰


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们