今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好我校2017年本科秋季用教材征订工作的通知
作者: 来源: 时间:2017-06-06 点击:

广   州   大  


                                   教务〔2017〕85号

 

 

关于做好我校2017年本科秋季用教材征订工作的通知

 

各学院:
  为了做好我校2017年秋季用教材征订工作,现将有关要求通知如下:
  一.教材选用原则

(一)政策性

教育部2015年起将建立马工程重点教材(高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材)使用情况年报制度,请我校各学院及相关的任课老师充分认识统一使用马工程重点教材的重要意义,高度重视教材选用工作。马工程重点教材均为专业课教材,相关课程均须使用马工程教材,请相关学院认真审查,确保覆盖所有相关课程,勿使遗漏。(附件1:马工程重点教材书目)

(二)先进性和适用性

选用教材应与该门课程在本科人才培养方案中的地位和作用相适应。各学院要根据各专业的人才培养方案,从现有教材版本中优先选用“面向21世纪”课程教材、国家级规划教材、精品课程教材、获得省(部)级以上奖励的优秀教材、教育部推荐教学用书、近三年出版的新教材。

境外教材的征订,要求符合我校境外原版教材管理规定,凡以前未送审获批的境外教材(获批教材详见广州大学境外教材清单),一律要提前申报,审核批准后方可征订。

(三)唯一性

为减轻学生负担,每一门课程原则上选用一种教材,不允许征订学生辅导书、参考书。

二.教材征订程序

(一) 教材指定操作

1、专业课(含跨学院)教材指定

(1)任课教师登录美好前程网-大学校园综合服务平台指定使用教材。网站登录地址:www.mehao.com,用户名为教师工号,密码为meihao。

教师网上指定教材时间:2017年6月7日13日。逾期报订的,按纸质报订方式到学院办理。

(2)由学院教学院长在2017年6月9号前在网上设定的专业审核负责人帐号,并通知专业审核负责人按时完成教材专业审定。

(3)学院教学院长审定。

2、公共课教材指定

(1)由开课学院(或部门)教学院长指定的课程负责人在网上指定使用教材。

(2)教学院长审定。

3、学院审核时间:2017年6月10日6月14日

 (二)学生订购

1、一年级新生统一订购、发放。二至五年级各班级学生网上自主订购教材。登录美好前程网-大学校园综合服务平台。

学生网上订购教材时间:2017年6月18日2017年6月25日。

如需要订购非下学期本班级课程教材的,请直接跟广州大学教材服务中心联系。

2、缴纳教材预订金

教材预订金每本暂定5元。按预订承诺购买教材的,预订金在应付教材款中扣除。

3、网上购书流程、结算及付预订金的方式见附件。

三.具体要求与说明

(一)如因教学改革,确需辅助教材的(主要是指正式出版教材,不包括自编或翻印的习题集、实验册、课程设计资料等),须由开课系提出申请,学院审定后报教务科备案。

(二)相同年级、相同专业的所有班级,同一门课程应选用相同的教材。

(三)选用何种教材,开课系领导(或专业负责人)有最终裁量权。决不允许任课教师仅凭个人偏好强行选用某种特定教材。

(四)原则上只订下学期开设课程所需的教材,不能订教师用参考书。

(五)有教材包销的教师,需由本人向教务科递交使用说明书。说明书要把教材的使用课程名称、使用班级列出,经学院教学指导分委员会讨论同意使用,主管院长签名并盖学院公章。

(六)每学期的教材使用情况要上报至教育部高等教育教学评估中心,进行本科院校教学基本状态数据收集,请各学院高度重视教材征订工作,学校实行教材征订责任通报制度。因迟订、漏订导致学院补订教材超过3种的,将对有关责任人进行通报批评。

(七)自编教材(讲义)按既定程序办理审批手续。

(联系人:何老师 联系电话:020-39366258)

 

附件:1、马工程重点教材书目

2、关于 2017年秋季网络征订教材的流程

 

 

O一七年六月五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们