今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2016-2017学年第二学期期末考试 考风考纪教育工作的通知
作者: 来源: 时间:2017-06-06 点击:

广   州   大  


教务〔2017〕83号


各学院:

为贯彻建设高水平大学的精神,规范期末考试工作,端正考风考纪,并结合校内第一次本科专业审核评估的情况,依据学校早已下发的对考试质量提出的具体要求的相关文件,要求各学院在日常的教学和管理工作中,将考风考纪建设作为一项重要工作来抓,强化过程管理,进一步提升考试质量。认真组织,精心准备做好如下工作:

一、组织开展诚信考试的主题班会。组织学生签署考试诚信承诺书(见附件1),学习学校考试相关文件,强调考试纪律(见附件2)。要组织学生认真学习学校考试相关文件,强调考试纪律(见附件2)。进一步向学生明确学风建设是学校长抓不懈的工作,实现考风根本好转仍然是学校学风建设的重要内容;明确诚信是学生的最基本要求,是学生必须严格遵守的道德底线,要求全体学生树立正确的荣辱观,端正学习态度,从我做起,及早做好复习。

二、组织监考老师培训。学院要在考试周前组织全体监考老师学习相关考试管理文件精神(见附件2、3),明确监考职责。发现考生作弊苗头及时制止,防患于未然。

三、分析作弊原因及制定应对措施。各学院参阅下发的《近年考试作弊情况汇总表》(见附件4),结合具体数据进行考试作弊分析,根据学院情况分析作弊原因,杜绝类似问题再次发生。

四、切实加强巡考力度。巡考工作不要流于形式走过场,必须认真细致严肃地开展巡查工作,及时纠正监考工作的错误。考试期间考室进行全程录像,学校巡考组加强巡查,发现违规现象将严肃处理。

五、特别强调携带手机参加考试问题。近年来作弊现象以携带手机进入考座为主,因此要求在诚信考试教育和监考老师培训时,要特别强调考试不能带手机的要求及其相应处分规定。监考老师加强考前检查,杜绝带手机参加考试现象。

我校将于2018年4月接受普通高等学校本科教学工作审核评估,作弊率是其中重要观测点之一。希望学院领导对期末考试工作充分重视,认真按以上要求开展考试组织工作并注意保存相关文件及原始记录,通过这些措施加强考生诚信参考教育,切实严肃考风考纪,减少作弊行为发生。

 

附件:1、《考试诚信承诺书》

2、《广州大学考试违规处理办法》

3、《广州大学普通本科生课程考核管理办法》(摘录)

4、《近年考试作弊情况分析表》

 

                                                    

教务处   学生处

二〇一七年六月二日 



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们