今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
共创文明,你我同行——致广州大学土木工程学院全体师生的倡议书
作者: 来源: 时间:2020-08-20 点击:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

当前,广州正在争创第六届全国文明城市。全国文明城市是我国城市的最高荣誉,广州在创文道路上不遗余力,砥砺前行。广州大学作为以国家重要中心城市“广州”命名的综合性大学,正全力支持广州的创文工作,作为广州大学的主人翁,请行动起来,积极投身文明城市创建。在此,我们提出如下倡议:

    一、积极参与和支持广州市创建全国文明城市,努力践行社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

    二、养成文明习惯,争做城市文明人:

(一)养成文明行为习惯。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公物;出门佩戴口罩,有序排队不插队,自觉间隔一米;生病要上报,看病要网上预约,听从医护人员安排。

(二)养成文明就餐习惯。坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯;文明饮食,拒食野生动物,堂食聚餐推广公筷公勺。

(三)养成文明卫生习惯。勤洗手,常清洁,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;垃圾分类投放,不乱堆乱放:保持校园公共场所和宿舍环境卫生,不乱贴乱画。

(四)养成文明出行习惯。不闯红灯,不乱穿马路,不翻越护栏;文明驾驶,礼让行人,不抢道,不乱停乱放;文明乘车,排队上下车,主动让座不抢座。

(五)养成文明参观、旅游习惯。不破坏花草树木,不损毁公共设施;保护文物古迹,不乱涂乱画,不攀爬触摸文物,拍照遵守规定。

(六)养成文明待人习惯。衣着整洁得体,不在公共场所袒胸赤膊;礼让老幼病残,不讲粗话;不躺卧公共座椅,公共场所使用电子设备注意佩戴耳机,不外放声音:不相互劝烟,不在公共场所吸烟。

文明在身边,创建齐参与。您的一言一行既折射出个人的修养,更代表广州大学的文明风貌。让我们携起手来,万众一心,共赴这场充满激情的文明之约!

 

 

 

共青团广州大学土木工程学院委员会

2020年8月18日

 

 

 


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们