今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学生活动
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
微电影大赛
作者: 来源: 时间:2016-11-15 点击:

微电影大赛

起止时间:2016年3月22日至6月1日      关键词:微电影 社团活动

2016年5月24日,经过两个多月的策划与组织,由我院学生会公关部承办的“微”观人生,随影随行——广州大学土木工程学院第二届微电影创作大赛,终于在5月28日圆满落下帷幕,本次活动备受老师同学们的欢迎,参赛者们也是努力地创作和修改,力争在比赛中夺得奖项。

本次活动旨在丰富我校大学生的校园文化生活,增强我校大学生之间的协作能力,激发学生们的创造能力,进一步促进校园精神文明建设,创造更有利学生健康成长的校园文化氛围,营造校园文化的集中展示,同时培养学生的兴趣爱好,利于学生多方面发展。

整个活动分为宣传-报名-创作-收稿-影评会-颁奖典礼几个阶段。为了举办好这次活动,包括我在内的两名负责人3月份就已经开始策划,并在部长的指导下我们有序地制定了整个活动的大纲和初步宣传方案。

我们一致认为活动有三大关键点。首先是前期的宣传工作,倘若没有人听说过这个活动,试问又怎么会有兴趣和动力去参与本次比赛呢?

第二,则是影评会。这是一个由大众评审和嘉宾评审共同参与的观影会,我们在策划这次影评会期间曾经修改过很多次投票的方式(奖项分配,细分的设置,投票占比等等),力求做到公平公正的原则。影评会当天座无虚席,甚至有些慕名而来的观众没有座位坐了也丝毫没有介意地和我们工作人员一起站到后面观看微电影作品。而正是因为有参赛者们用心创作的作品,我们的影评也得到了很好地反响,大家当天都融入到了观影的气氛当中!

最后,也是最重要的一点,我们的颁奖典礼。因为只有短短的三天时间去准备这个颁奖典礼,我们出动了整个部门的人员,有条不紊地去把主持人,物资,ppt,礼仪等各项必需工作和要素准备好;虽然在当天流程上因为突发事件要紧急更改,整个颁奖顺序因此而改变,万幸的是有主持人和应急人员的良好配合和调剂,整个典礼得以顺利进行。

经过这两个多月的努力,作为负责人之一,首先我要感谢一直和我共同努力的所有工作人员,没有你们的配合和努力,我们根本完不成这个活动。然后谈谈我个人的体会吧,两个多月的策划,首先是让我这个没有做过策划的人学到了一样东西:一份策划,甚至是一件事情,永远都是有下手的地方,虽然可能会走错路,但是如果你不去尝试,那就等于还没开始就结束了。其次,在这次活动中,我的沟通能力得到提升,明白了与别人沟通配合的重要性。再者,最直接让我懂得的是应急能力的重要性,在一个活动中突发事件是避不可免的,这个时候就要看负责人的应变能力和处理方式,这往往决定的一个活动是否能进行下去。在这次大赛中真的学到了许多。

相信在本次大赛,大家不仅仅只是付出了汗水和时间,更多的是收获到了一份共同创作的友谊和组织的能力,丰富了自己的校园生活,为课余生活增添了一份乐趣!

                                                          作者:广州大学

                                                    土木工程学院学生会公关部    

 

 



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们