今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
课外科创
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 课外科创 >> 正文
课外学术类型活动表
作者: 来源: 时间:2016-11-02 点击:

项目名称

项目举办单位

实施时间

活动方案特色和意义

预期效果

土木工程学院第十六届新生杯辩论赛

我院团学学术部

10月8日-11月12日

1、有助于新生尽快适应大学生活,学会如何与他人交流相处。
2、可从中选拔出优秀的新生为学院辩论队做出贡献。

 增进大学新生活动的新鲜性与趣味性,而且能让学生增长见识,提高语言组织能力、思维能力等自身各项综合能力。

广州大学第三届AutoCAD大赛

我院团学学术部

11月23日-12月20日

本比赛旨在提高学生使用AutoCAD的水平、读图能力、培养学生逻辑思维能力以及将创意具体化的能力。

 给能让对AUTOCAD软件具有一定程度能力的同学展现自己的舞台,并且激发同学对此软件的学习与研究。

广州大学土木工程学院第六届学术科技论坛

我院团学学术部

2017.3.1-

2017.3.14

 本论坛致力于为土木院的学生搭建学术交流的平台,论坛的举办会邀请土木院中具有优秀学术水平的同学来分享他们的经验。


 
在学生中树立榜样,动员学生积极参与学术科技活动,旨在营造浓厚的学术氛围。

 挑战杯宣传及院内作品选拔

我院团学学术部

2017.2.1-

2017.5.20

 “挑战杯”是“挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛”的简称,是大学生科技创新活动中具有导向性、示范性和群众性的一次竞赛活动。“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,一个是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;另一个则是“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

 对“挑战杯”的宣传的选拔有利于促进土木院学生对于学术研究的积极性,鼓励学生在学术研究上提出自己的想法并付诸于行动,对学术氛围的培养有重大的意义。

 广州大学第十二届学术科技节暨第十届结构设计竞赛

我院团学学术部

2017.3.20-2017.5.29

广州大学结构模型设计大赛一直都是广州大学的一大品牌活动,举办至今已是第九届。从中锻炼出来的一批批高素质人才更是在其他学校的比赛,地区比赛,甚至是国赛中屡获佳绩。

培养大学生的工程设计能力,鼓励同学由理论引向实践,培养大学生的专业素养、创新思维和团队意识,促进学生之间相互切磋交流,增强大学生的动手能力。并通过与其他高校队伍的共同参与,达到增进友谊、共同提高的目



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们