今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学生荣誉
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生荣誉 >> 正文
2011-2012广州大学“十佳学生”刘婷
作者: 来源: 时间:2016-09-22 点击:

刘婷,出生于1990年1月,中共党员,来自内蒙古乌兰察布市,现就读于广州大学土木工程学院交通091班。

获奖情况:

2009-2010年度广州大学一等奖学金;

2010-2011年度广州大学一等奖学金;

2009年度广州大学优秀共青团员;

2010年度广州大学土木工程学院“母爱无疆”口才大赛二等奖;

2009-2010年度广州大学土木工程学院第二届“十佳学生”;

2009-2010年度广州大学社会实践积极分子;

2011年度广州大学土木工程学院“党在我心中”征文比赛优胜奖;

2011年度广州大学土木工程学院优秀团干部;

2011年度广州大学第七届学术科技节暨第四届结构模型设计竞赛专业组三等奖;

2011-2012年度广州市优秀学生干部;

2011-2012年度国家奖学金。

在大学期间,我始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过三年多的努力,在老师的谆谆教诲和同学们的无私帮助下,无论在思想工作上还是学习生活上,我都取得了一定的进步。在大学里,我逐渐成熟,同时培养了坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格。以下就是我在思想、工作、学习和生活方面的事迹表现:

思想——积极向上

在思想品德方面,我加强自身修养。我始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装自己的头脑,积极要求进步,使自己的思想紧跟时代步伐。我认为当代大学生必须树立良好的人生观和世界观,在思想上要严格要求自己,学会面对生活,感悟生活。大学生在修业的同时也要修德,我们不仅要技术精湛,也要厚德载物。所以我会热心的帮助周围的同学。让我感到光荣和自豪的是,我现在已经是一名中共党员,我会时刻以一个优秀共产党员的标准来严格要求自己,完善自己。

学习——笃实好学

在学习上,我一直很努力。我认为虽然步入了大学,但是作为一个学生,我们的首要任务仍然是学业。所以,我认真听讲,有任何问题及时向老师和同学请教,我保持着良好的学习习惯,对于我而言,勤奋已经成为一种习惯,一勤天下无难事,因此大学课程的学习并没有太大的压力。在班里,我的成绩一直名列前茅,连续两年荣获了一等奖学金,在大三这一学年还获得了国家奖学金。此外,我还通过了全国英语四、六级考试。但是对于学习,我不局限于课本知识。在课余时间,我会经常利用学校图书馆的资源,认真学习一些其他的知识,了解一些有关我们专业的知识以及未来发展等。我还积极参加学院和学校的各种活动。我和我的同学在2011年度广州大学第七届学术科技节暨第四届结构模型设计竞赛中获得了三等奖。此外,我和我的同学一起参加了2012年度的挑战杯,我们的项目“广州市石牌西路整改方案”被评为重点项目。

工作——兢兢业业

在工作上,我一直担任09级团总支副书记一职。我一直认为,学生干部不是什么干部,而是一批有热心的服务者,有责任感的付出者,职责就是充当学校和同学间的桥梁。我认真完成老师交给的任务,同时也将同学们的情况即使反映给老师。在这个过程中,我体会最深的就是如何与人沟通:首先不要好高骛远,要有踏实肯干的基本工作精神,其次要善于表达自己的观点,要在充分尊重他人的基础上阐明自己的意见。我很清楚,作为学生干部一定要有“榜样”意识,学习上、生活上、行为上都要真正能担当同学的先锋,所以我时刻提醒自己着自己。

生活——丰富多彩

大学的生活比起高中更加的丰富多彩,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮,象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,而在大学里,只要找到自己的闪光点总能找到自己的舞台。所以,在平时的业余生活中,我积极参加学院组织的各种活动。我参加了土木工程学院的“母爱无疆“演讲比赛,并且获得了二等奖;我还参加了学院的新生辩论赛等等。除了这些活动以外,我还参加了学院的“三下乡”活动,在这次实践活动中也体会到了以后步入社会中我所要面对的困难,在这次活动中,我为我们的团队出谋划策,尽心尽职,与他们一起努力,完成了我们的任务,并且我最终获得了“广州大学社会实践积极分子”称号。

在生活中,我重视同学关系,努力作到多与老师和同学们沟通,发现同学的难处,及时妥善的给予帮助。我参与到大家的集体活动中,同学们在忧虑时也愿意向我倾诉。因为我认为,只有把自己置身于集体中才能更好地了解自我,完善自我;只有有了老师和同学的关心和帮助,我才能让自己的人生更美好!我时刻以一个准则来对待别人:真诚,友善,尊重。

正是由于老师的关心、同学的帮助,以及我自己的不断努力,我获得了“广州大学土木工程学院十佳”荣誉称号、“广州大学优秀学生干部”、“广州市优秀学生干部”等称号。

大学是我人生的转折点,是我在加入社会竞争前的加油站。无论曾经有过多少风雨,无论曾经有过多少掌声,那都已是过去的。我相信接下来的路更艰辛更曲折,未完成的挑战在前方等着我,而我要的是勇往直前,无所畏惧,为了梦想,为了明天,我会相信自己。



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们