今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
学生荣誉
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生荣誉 >> 正文
2009-2010广州大学“十佳学生”高伟
作者: 来源: 时间:2016-09-22 点击:

高伟,安徽绩溪人,中共党员,19892月出生,现就读于广州大学土木工程学院07综合试点班。先后担任了广州大学书画协会秘书部部长,土木工程学院07级级委宣传部部长。

获奖情况:

2007——2008学年度国家奖学金;

2008——2009学年度国家奖学金;

2009——2010学年度国家奖学金

第七届全国周培源力学竞赛广东赛区二等奖,全国优秀奖;

获第三届中南地区(6)结构力学竞赛二等奖,广东赛区第三名;

获广州大学我的祖国书画比赛二等奖;

2007——2008学年度广州大学优秀学生;

2007年广州大学土木工程学院优秀团干;

2008年广州大学土木工程学院优秀个人;

2009年度广州大学土木工程学院十佳学生

2010年度广州大学土木工程学院十佳学生

广州大学土木工程学院第二、三、四届书法大赛硬笔书法一等奖;

广州大学土木工程学院第七届新生辩论赛优秀辩手

CET4全国大学英语四级考试572

CET6全国大学英语六级考试510

论文发表:

Experiment study on complete stress-strain curve of expanded polystyrene lightweight concrete under unaxial loading.程从密 苏达根 高伟,第十一届结构工程国际研讨会(ISTP收录);

复合轻骨料混凝土初探.唐兵 程从密 高伟,华南五省混凝土会议

自立求实,走好大学第一步

来自安徽一个小县城的我,在2007年的盛夏来到了广州大学,到我向往的的土木工程学院学习。在开始大学学习的第一天,我就对自己说,我要给自己一个充实的大学生活。

“细节决定成败,态度决定一切”,这是我的座右铭,我时时刻刻以此来鞭策自己。我学习态度严肃认真,学习目的明确,课上专心听讲,课下勤于练习,经 常和老师、同学们交流,积极向高年级的师兄求教。我在认真学习学校安排的课程的同时,我还广泛阅读相关书籍,充分利用网络资源,自学了中科大的数学分析、MITLinear Algebra等,既拓宽了视野,也为自己打下了比较扎实的数理功底,为以后的学习奠定了坚实的基础。对于专业的热爱,促使我每天都在图书馆孜孜不倦的学习,每门课程我都会用着两三本的参考书或教材,力求博学笃行,学贯中西,我在学习的理论力学、材料力学时都是采用的国外的教材,既学习了知识,又锻炼了专业外语。

春华秋实,我的辛勤努力终于换来了令人欣喜的成绩,大一、大二、大三三学年我都保持成绩全年级第一名,三次获得了国家奖学金。大二的两个学期我分别以572分和510分的成绩顺利通过大学英语四级和六级考试。去年五月,在华南理工大学举行的第七届全国周培源力学竞赛中,我获得了广东省赛区二等奖,全国优秀奖,这使我校成为继华南理工大学,中山大学之后获得的最高奖项的院校。今年六月,我参加了中南地区(6省)结构力学竞赛,以广东赛区第三名的成绩获得了二等奖,为学校争得了荣誉。但是,这些成绩的取得是不会让我驻足不前的,我会以更坚定的信心,更顽强的毅力向下一个目标前进!

土木工程是一个实践行很强的专业,在努力学习课本知识的同时,我又积极参与学科活动。在大一时我参加了挑战杯活动,我们团队的项目“新型节能环保装配整体式住宅研究”被列为广州大学重点扶持项目,由于团队配合等多方面原因,我们的项目最终没有拿到奖项,但我们是在此次过程中积累了经验,对科学研究有了感性的认识,明白了自己的不足。哪里跌倒就从哪里爬起来,大二时,我总结经验教训,作为负责人参加了广州大学本科生创新实验项目,项目顺利通过学校审核,现在已经进入实质性操作阶段,但此次项目时间比较长,为期两年,但相信经过大家的努力,到时我们一定会交出满意的答卷。

思想上积极要求进步

我始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,用科学理论武装自己的头脑,积极要求进步,使自己的思想紧跟时代步伐,时刻以一个优秀共产党员的标准要求自己。在20091111日,我光荣的成为了一名中共党员。作为一名中共党员,无论从生活上还是学习上,我都严格要求自己,并引导身边同学积极向党组织靠拢。在过组织生活时,我积极向领导、老党员学习,以他们为榜样,时刻一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。积极发挥党员的先锋模范作用。同时我每天坚持看报纸和相关杂志,了解国内外时事与政治,关注一些现实的社会问题,做到与时俱进。

学生工作兢兢业业

我在一直在书画协会等相关学生团体组织工作。有较强的组织管理能力、协调合作素质和改革创新意识,能够极为恰当的把握各项工作的任务特点,及时地、有针对性地开展工作。在担任校书画协会秘书部长期间,参与组织协会的会员培训活动,全校范围的书画比赛,举办相关大型讲座,取的了不错的反响,得到了同事们的好评。在学院担当年级级委宣传部部长,协助学院开展活动,做好宣传工作,举办了“三人篮球赛”等一批具有影响力的活动,深得同学们的称赞。

通过这些活动使我在人际交往能力、组织能力、协调能力和语言表达能力上都有了一个很大的提高。学会了处理、协调好工作与学习之间的关系,对于来自工作和学习两方面的压力,我将其转化为前进的动力,以学习带动工作,以工作促进学习,合理安排时间,不仅很好的完成了各项工作任务,而且出色的完成了自己的学业。

兴趣拓展成绩斐然

我热爱书法,平时会习字陶冶性情,在学习之余放松自己。大学期间,我多次获得全校性书画比赛二等奖,连续三次获学院书法比赛一等奖,与此同时,我还积极参加学院书法小组的建设,为众多书法爱好者营造一个互相交流的平台。书法的魅力在于静态的美,而辩论的乐趣就在于辩论场上的争锋相对了。我在大一时参加学院新生辩论赛,获得了优秀辩手,随即加入了有着辉煌历史的土木辩论队,我和队友在第一届新生辩论赛取的了亚军的成绩。去年,在我们大家共同努力下,我们学院辩论队获得了第六届校园辩论赛季军的好成绩。

当然这些只是过去奋斗路上留下的一个个脚印,在我心中,这一路洒下的汗水,印证的只是刻苦勤奋带来的动力。“努力做徽骆驼”,这是我同乡 胡适先生教诲我们徽州人的,我也必将在今后的学习生活中时刻以 胡适先生为榜样,学会如何做人,做事,做学问。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!我坚信,在我的辛勤努力下,我的未来不是梦!



版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们