首页 / 人才培养 / 招生工作 / 正文

土木工程学院3+2本硕连读项目介绍

发布日期:2021-06-18   浏览量:

 3+2本硕连读项目 

学生在广州大学学习三年,大四开始在国外学习两年,五年内完成本科和硕士研究生的学习,获得广州大学的本科毕业证书和学士学位以及国外大学的硕士学位)


  •  简介 

创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳–香槟市,是一所享有世界声望的顶尖研究型大学。UIUC是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学安娜堡分校并称“美国公立大学三巨头”。

其工程学院在全美乃至世界堪称至尊级的地位,始终位于美国大学工程院排名前五,几乎所有工程专业均在全美排名前十。

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校土木工程系成立于1871年,1998年更名为土木与环境工程系(CEE)。如今伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的土木与环境工程系在世界土木工程研究与社会服务领域有着极高的声誉。《美国新闻与世界报道》(U.S. News and World Report)年度调查排名中,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的土木与环境工程系全美排名第一。

  •  学位获得 

    获得广州大学本科毕业证书和学士学位与美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校硕士学位

  •  申请专业 

    土木工程、给排水科学与工程


  •  简介 

世界50强名校 、澳大利亚顶尖学府,名校联盟“八大名校”之一,位于澳洲昆士兰州的布里斯班,始建于1909年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,同时还是六所砂岩学府(Sandstone Universities)之一。昆士兰大学的土木工程学科和环境工程学科在全球名列前茅,具有很强的实力和影响力。

  •  学位获得 

    获得广州大学本科毕业证书和学士学位与澳大利亚昆士兰大学硕士学位,可以在澳洲直接工作

  •  申请专业 

    土木工程、给排水科学与工程


  •  简介 

美国著名的公立研究型I类大学,根据2019年度《美国新闻及世界报道》(U.S. News & World Report)的排名,UIC工学院在全美排名第69位,工学院的六个系均在美国专业排名40-70位之间;UIC在全球高校中排名第204位,与浙江大学、南京大学排名相近。在2019年度《华尔街日报/泰晤士高等教育》最具价值高校排名中,UIC位列全美第8位。


  •  学位获得 

    获得广州大学本科毕业证书和学士学位与美国伊利诺伊大学芝加哥分校工学硕士学位

  •  申请专业 

    土木工程