实验室建设
当前位置: 网站首页 >> 实验室建设 >> 正文
珠江三角洲水质安全与保护重点实验室
作者: 来源: 时间:2016-05-27 点击:

2010年6月,实验室通过教育部评审,最近被教育部批准为省部共建教育部重点实验室,这是广州大学继由周福霖院士领衔的"工程抗震及防灾减灾实验室教育部重点实验室"之后,取得的第二个省部共建教育部重点实验室。

"珠江三角洲水质安全与保护实验室"根据教育部指南方向要求,结合珠江三角洲规划纲要,以广州大学环境污染控制与同位素应用技术实验室、市政公用工程实验室和氢能与绿色催化等三个市重点实验室为基础和依托,充分优化和整合全校资源,实现跨学科、跨学院联合。

实验室设立矿产利用水污染控制、城市水处理、工业废水处理、水环境监测与模拟等四个方向研究室,将致力于选择典型工程为突破口,开展优势技术的应用与推广研究以及相关技术、理论的创新研究。 "珠江三角洲水质安全与保护实验室"的发展定位是:具有国内先进水准,部分达到国际水准的珠江三角洲水环境保护研究基地,为实现"高经济密度、高发展速度"区域水资源保护、水质安全奠定基础,为实现"珠江三角洲地区改革发展规划纲要"提出的战略目标提供条件支撑与技术保障,成为广州大学学科建设和国内外高水平人才培养的重要基地。