今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
实验室建设
当前位置: 网站首页 >> 实验室建设 >> 正文
广州大学—淡江大学工程结构灾害与控制联合研究中心
作者: 来源: 时间:2016-05-27 点击:

广州大学-淡江大学工程结构灾害与控制联合研究中心由广州大学与台湾淡江大学合作组建。2008年12月17日,广州大学校长庾建设和淡江大学校长张家宜代表双方签署合作协议,并为联合研究中心揭牌,中心正式成立。

广州大学是经教育部批准,于2000年由广州师范学院、华南建设学院(西院)、广州教育学院、原广州大学和广州高等师范专科学校等高校合并组建而成的综合性大学。近年来,广州大学秉持“教学立校,科研兴校,人才强校,服务荣校”的办学理念,在各方的大力支持下,实现了快速发展,取得了令人瞩目的成绩。学校注重开展国际学术交流活动,对外交流成果丰硕,先后与22个国家或地区的200多所大学和科研院所建立了教育与科技合作关系。

台湾淡江大学创办于1950年,是台湾第一所私立高等学府,已发展成拥有四个校区、28000余名学生、2100余位教职员的综合性大学。淡江大学以追求卓越、不断创新为目标,重视教学品质和学术研究,推行"国际化、资讯化、未来化"的三化教育理念,逐渐成为优质精致、享誉国际的综合大学。

联合研究中心现有专职科研人员14人,其中正高职称5人、副高级职称3人、具有博士学位13人、博士后2人。已完成或在研国家级、省部级和市级纵向科研项目以及各类横向项目60余项,研究经费达2500余万元,在国内外重要学术期刊发表论文180余篇,其中被SCI、EI收录100余篇,获省部级科技进步奖4项,国家发明专利6项。

中心自成立以来,在各级主管部门和两校的大力支持下,全体科研人员通过共同努力使中心陆续成为广东省国际科技合作基地、广东省高校工程技术研究中心、广州市重点实验室和广东省工程技术研究开发中心。


版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们