建筑设备工程系
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教师信息 >> 正文
郝海青
作者: 来源: 时间:2016-09-26 点击:

郝海青,1977年生,中共党员,工学博士,讲师,注册电气设备工程师(供配电专业)。

主要承担课程:《电工学》、《电工学与电子技术》、《自动控制原理》、《建筑电气和建筑自动化课程设计》、《毕业设计》

主要研究方向:建筑电气、建筑自动化、无线能量传输、建筑电气节能

主要研究成果:

参编著作:《建筑设备工程施工技术与管理(第二版)》

论文:《新型复杂进化全局优化算法的研究》

专利:实用新型《无线能量传输系统的频率跟踪装置》

科研项目:主持广东省建筑节能与应用技术中的实验室开放基金《中央空调系统优化控制与节能管理软件平台研究》,参与科研项目有:国家自然科学基金项目《等离子体-水蒸气喷动流化床有机固体废弃物热解研究》、广东省科技计划项目《区域能源监测与管理系统》、广东省建筑节能与应用技术中的实验室开放基金《基于动态实时负荷预测的中央空调变流量控制策略研究》等。