今日时间:
  • English
  • |
  • 联系我们
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
土木工程学院
实践基地简介
实践基地简介
当前位置: 网站首页 >> 实践基地简介 >> 正文
广州开发区水质净化管理中心
作者: 来源: 何琴 时间:2018-04-24 点击:

广州开发区水质净化管理中心(前身为开发区水质净化厂),成立于1994年8月,主要负责开发区萝岗区污水处理设施的运营和管理。目前管辖8座水质净化厂:西区水质净化厂、东区水质净化厂、永和水质净化厂、萝岗水质净化厂、黄陂水质净化厂、生物岛再生水厂、九龙水质净化一厂、九龙水质净化二厂,15座污水提升泵站和水西人工生态湿地示范项目。污水日处理能力达到32.5万吨。   
    十多年来,广州开发区水质净化管理中心积累了丰富的工业区污水处理经验,形成了一支140多人的污水处理技术和管理队伍。具有高级技术职称7人,中级技术职称13人,具有专业水处理技能人才近80人。     
    中心建立了完善的管理体系,通过ISO14001、ISO9001、OHSAS18001环境、质量、职业健康安全管理体系认证的污水处理厂,并通过了广东省清洁生产企业审核。1999年、2001年、2004年连续三届被评为全国污水处理厂运行管理先进单位,2008年,在全国城镇污水处理厂绩效评比中获得“全国十佳运营管理单位”称号 。

 

 

 

 



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

广州开发区水质净化管理中心于2016年9月与广州大学签署了合作协议,成为广州大学校级实践教学基地,并挂牌。


 

给排水科学与工程专业学生前往该中心下属企业进行认识实习或生产实习。水厂技术人员耐心地进行了详细的讲解,学生认真倾听、做笔记,收获颇多。

 


   





 

 



 

 






 

 





 




版权所有:广州大学土木工程学院    地址:广州大学城外环西路230号

联系我们