首页 / 学院新闻 / 正文

喜报!我院党委获评全市党建工作标杆院系创建单位

发布日期:2024-07-17   浏览量:

近日,中共广州市教育局委员会公布第一批市属高校“铸魂·引航”党建示范创建和质量创优培育名单。土木与交通工程学院党委入选培育创建单位,并入选全省党建工作标杆院系。

土木与交通工程学院党委坚持党建引领不动摇,全面加强党的建设,不断完善党建体制机制,逐步形成了“一二三四五”的特色党建工作模式。深入推进“党建+教学”“党建+科研”“党建+教师队伍建设”“党建+人才培养”四个融入,通过党建联建共建促进品牌推广辐射,发挥优秀党员、先进团队的模范带头作用,促进党建和业务融合,以高质量党建推动学院学科高质量发展。先后获国家级教学成果奖二等奖2项、广东省科技进步奖二等奖5项;邢锋教授、郝洪教授分别入选中国工程院院士和中国工程院外籍院士,周福霖院士获全国优秀共产党员;减震防灾教师团队入选第二批“全国高校黄大年式教师团队”,本科生第一党支部获评第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,工程抗震研究中心党支部获评第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。