首页 / 师资队伍 / 教师信息 / 工程抗震研究中心教授 / 正文

郝洪

发布日期:2023-03-30   浏览量:

         郝洪,男,1962年5月生。国际知名结构抗震、抗爆抗冲击、结构健康监测专家。澳大利亚技术科学与工程院院士、广州大学教授、澳大利亚科廷大学约翰·科廷杰出教授、澳大利亚桂冠学者。研究方向:结构动力学及其在结构抗震、抗爆炸和抗冲击等方面的应用,以及结构健康监测。郝洪院士是土木和结构工程领域被引用最多的研究者之一,在SciVal数据库连续多年土木结构工程全球排名第一。研究成果已被纳入教材、设计规范,并已应用于世界各地的许多建设项目。多次获选澳大利亚土木工程和结构工程两个领域年度研究领袖,在2022年斯坦福大学发布的全球2%顶尖科学家中排名4782,土木工程第12。郝洪院士于1982年在天津大学获得学士学位,于1985年和1989年在美国加州大学伯克利分校分别获得硕士和博士学位。曾任澳大利亚地震工程学会主席,现任国际防护结构学会主席、澳大利亚结构健康监测学会顾问,国际防护结构学会杰出会士、澳大利亚工程师学会会士、美国土木工程师学会会士和国际工程资产管理协会会士。郝洪院士主持50多项科研项目经费超亿元,先后获得了50多个研究奖项,包括亚太地区结构工程建造Nishino奖章、澳大利亚地震工程学会Charles Bubb奖章、John de Laeter研究领袖奖、澳大利亚结构健康监测学会10年最佳研究奖等。


上一条:谭平

下一条:黄襄云