首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

“遇见东南”系列访学活动Ⅰ|广学赴东大,扬帆启新程

发布日期:2024-04-23   浏览量:

“遇见东南”系列访学活动

为了培育德才兼备、怀揣家国情怀、拥有广阔视野的高素质创新型人才

我校特设国内第二校园学习经历的机会

旨在进一步营造

“崇尚学术、追求卓越,人心向学”

的校风学风

为此,学校决定启动2024年学生“第二校园访学”项目

此次访学活动,土木工程学院将于4月6日前往东南大学

开展为期一周的深入访学交流

以丰富学习经历,拓宽学术视野

一、访学团动员大会

4月2日下午,广州大学土木工程学院第二校园访学团的十二名充满活力和热情的成员齐聚在行政东前座516会议室,由辅导员束莉楠和刘文迪组织开展本次访学团的动员大会。大家聚在一起,共同为即将到来的东南大学访学之旅加油打气,期待着能够在那片陌生的土地上留下难忘的足迹。

束莉楠老师在认真讲述本次访学活动的重要意义

在这次动员会上,两位导员明确了访学团去东南大学访学的目标:汲取东大的优秀经验,融合为我所用,同时感受南京深厚的文化底蕴,了解当地的红色革命历史。作为访学团成员,我们肩负着展示广州大学风采的重任,要做到谦逊有礼、勤学好问、自信不亢。

导员们强调,我们访学团可以从东大的学风校风、科研精神、党团管理等方面学习取经。同时,访学期间,我们要严格遵守纪律,保持集体意识,注意言行举止,积极展现广州大学学子的才智风采与良好形象。

导员们特别关心的是成员们的安全与健康,多次提醒访学团的各位要按时出行,刘老师强调“个人健康和安全永远是第一位的”。导员们还细心地叮嘱成员们要结伴而行、注意饮食、带齐药品、做好个人防护等,确保大家的访学之旅既充实又安全。

最后,辅导员束老师向我们介绍本次访学的行程安排,提醒我们需要带齐的物资行李,叮嘱我们分工做好前期的准备工作。

二、访学团的前期准备与分工

为了让访学团的成员们能更深刻在本次活动中学习与成长,土木工程学院分为了四个小组:物资组、推文组、宣传组与后勤组。相信各个小组都会有出色的表现~让我们多多期待吧!

物资组:

负责行程中管理保存好访学期间需要的横幅,手牌,旗帜等一系列物资以及行程中所需物资的购买

推文组:

负责每日不同主题的精美推文制作与排版发布

宣传组:

负责访学旅途中的照片,视频拍摄,记录更多广大学子的美好时刻

后勤组:

负责随时帮助其他小组的成员,帮助团队更好、更团结、更有效率地完成访学工作

三、展望与期待

小编小编,我已经等不及看到东南大学的风景了!

可否让我先了解欣赏一下东南大学呢?

当然可以,请看下图~

访学团的成员们其实也和正在阅读的你一样迫不及待想要开展访学之旅啦~他们在做最全的攻略和准备工作,将利用好宝贵的一周时间,将所行所至的特色景点记录下来,让大家也体验到东南大学的人文风情,品悟到南京的文化魅力。请大家多多期待吧o>_<o

访学团出征之前的大合照

访学团成员们,如骏马奔腾在知识的草原上,怀揣着对未知世界的渴望与好奇。他们肩负着学校和领导的期望,以昂扬的姿态和饱满的热情,即将开启这场访学之旅。他们将如探险家一般,勇往直前,不断探索,用智慧和勇气去揭开东南大学这座学术殿堂的神秘面纱,展现广州大学学子的风采与魅力!